sabato 3 dicembre 2011

Domenica? Ci rilassiamo e prepariamo questo dolce frivolo e incerto, sarà più biondo o più moro?

CIAMBELLONE

INGREDIENTI:
- 7 uova
- 600 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 2 bustine di lievito pane angeli
- 1 limone grattugiato
- 1 bicchiere d'olio
- un pò di latte
- 200 gr di cacao

PROCEDIMENTO:
In un contenitore unite i tuorli con lo zucchero; separatamente montate gli albumi a neve (super segreto biondo per far sì diventino spumosi: aggiungete un pizzico di sale e continuate a montarli!); unite i 2 composti ed aggiungete la farina poco alla volta... Delicatamente aggiungete le bustine di lievito, l'olio, il latte e la buccia di un limone grattugiato.
Quando il composto sarà denso e privo di grumi dividetelo in due: in una delle due metà aggiungete il cacao e continuare a mescolare.
Imburrate e infarinate lo stampo a forma di ciambella e versate prima il composto "biondo" poi sopra quello "moro".
Mettete in forno a 190° per 60 minuti.

Super consiglio biondo: a colazione ottimo accompagnato al cappuccino, a merenda con dei frutti di bosco.

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