domenica 3 giugno 2012






Facile da prepare, ottimo dessert, adatta ad ogni occasione! 


INGREDIENTI: 
- 40g di farina per dolci 
- 45g di farina di nocciole 
- 125g di zucchero 
- 80g di burro + 20g per lo stampo 
- 3 albumi 
- 1 presa di sale 

PROCEDIMENTO: Preriscaldate il forno a 210 gradi per 15 minuti, fate sciogliere a fuoco lento gli 80g di burro in un pentolino dal fondo spesso. Versate i 40g di farina per dolci, i 45g di farina di nocciole e i 125 g di zucchero in una terrina e mescolate il tutto, aggiungete il burro fuso al composto e mescolate bene. Versate i 3 albumi in un'altra terrina e aggiungete la presa di sale, montate gli albumi a neve ferma con una frusta elettrica. Incorporate delicatamente nel composto gli albumi con l'aiuto di una spatola procedendo dal basso verso l'alto. L'impasto deve essere liscio ed omogeneo. Imburrate lo stampo e infarinatelo leggermente, versatevi l'impasto uniformandolo bene, diminuite la temperatura del forno a 180 gradi e infornate per 30 minuti. Una volta tolto il dolce dal forno, fate raffreddare per 5 minuti prima di sfornarlo. 

Consiglio biondo: in alternativa alla farina di nocciole, potete usare delle nocciole sgusciate: dopo averle fatte tostare per 5 minuti nel forno, sminuzzatele grossolanamente senza ridurle a farina e incorporatele all'impasto.





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