domenica 21 luglio 2013



Colazione al sapore di casa: la torta campagnola

Tornare a casa e ritrovare le piccole cose che fortificano e rinforzano le nostre radici attraverso piccoli gesti, piccole attenzioni che riempiono il cuore e l'anima. Ritrovare un vecchio libretto di ricette e ricordarsi di un dolce semplice semplice, un dolce da colazione, buono e al sapore d'amore.


Torta campagnola, ingredienti della terra e procedimento facilissimo!

Ingredienti:

300 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
2-3 tazzine di latte
1 tazzina da caffè di olio d'oliva
1 bustina di lievito per dolci
uva sultanina
succo e scorsa grattuggiata di limone

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, a parte montare l'albume a neve...


Far ammorbidire l'uvetta nel succo di limone, successivamente passarla nella farina bianca per evitare che finisca nel fondo della torta durante la cottura...


Aggiungere alle uova e allo zucchero ben sbattuti, la farina, l'olio, il latte e la scorza del limone continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido, aggiungere l'albume montato a neve avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto e infine l'uvetta e il lievito per dolci.


Versare il contenuto in uno stampo per dolci e infornare a 180 gradi per 30 minuti.



Consiglio biondo: la torta campagnola va gustata con le persone che si amano!
Buona colazione a tutti!

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