venerdì 6 settembre 2013

Dolce al caffè
Dolce al caffè
Torna la rubrica Blonde Sweet: l'appuntamento con le ricette dolci di Blonde Suite. Profumi e sapori di casa condivisi con voi, oggi vi proponiamo la nostra versione del dolce al caffè.


Ingredienti del dolce al caffè

300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
un bicchiere di latte
una tazzina di caffè ristretto
un pizzico di sale
una bustina di polvere lievitante

Procedimento per il dolce al caffè

In una terrina sbattere molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro appena sciolto, il caffè ristretto freddo, il latte, la farina e il sale lavorando l'impasto con energia fino ad ottenere un composto omogeneo, per ultimo aggiungere la polvere lievitante avendo cura di amalgamarlo bene.
Imburrare e infarinate una teglia e infornarlo per 30 min a 180°.


Dolce al caffè
Dolce al caffè

0 comments:

Posta un commento

Commenti biondi